首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

县委书记张辉到内丘镇北永安村宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月25日,县委书记张辉走进内丘镇北永安村,与广大基层党员干部和群众深入交流,宣讲党的十九届五中全会精神。县委常委、办公室主任刘国强主持宣讲报告会。

宣讲中,张辉围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神应该“怎么看、怎么学、怎么干”,紧密结合我县发展实际,系统讲明了党的十九届五中全会的重大现实意义和精神实质,勉励镇村干部要学习好、贯彻好全会精神,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、埋头苦干,团结带领广大群众,奋力开创各项工作新局面。

张辉指出,我们必须充分认识党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,把学习宣传贯彻全会精神作为践行“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)的具体行动,切实领会思想精髓,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,确保党中央决策部署落地生根、开花结果。

张辉强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前一项重要的政治任务。各级各部门必须以高度的政治责任感和历史使命感,积极主动抓好学习宣传,把全会精神转化为指导工作、推动发展的强大动力。党员干部要带头学,在学习宣传贯彻全会精神上发挥先锋模范作用。要把握党的十九届五中全会精神的关键点,紧密联系思想和工作实际,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,贯彻落实好党中央的各项决策部署。要把全会精神和内丘实际结合起来,紧紧围绕“绿色工业强县、商贸物流重县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”发展定位,坚定不移推动经济社会高质量赶超发展。

张辉指出,内丘镇是全县的经济重镇、人口大镇,工作任务较重,工作责任重大。广大镇村干部要切实强化责任感和使命感,落实好上级党委和县委的各项决策部署,扎实做好常态化疫情防控、项目“双进双产”、征地拆迁、大气污染防治、乡村振兴、基层组织建设等重点工作,真正把党的十九届五中全会精神落到实处,为建设经济强县、美丽内丘做出积极贡献。