温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县委书记张辉主持召开“十四五”规划编制工作调度会

2020-11-25      发布机构:政府办      浏览次数:51     字体:[  ]

体裁分类:规划信息      主题分类:综合政务      文号:      索引号:zfb/1606459209563

11月23日,县委书记张辉主持召开“十四五”规划编制工作调度会,专题听取我县“十四五”规划编制情况汇报,研究部署下一步工作。县长杨辉讲了意见。县领导王建中、刘洋、刘新会、范艳娜、赵东升、刘国强、常韶杰、王铁塔、董亮、付刚出席会议。

会议指出,编制我县“十四五”规划,事关内丘今后五年经济社会发展大局,意义十分重大。各级各部门要高度重视,切实增强“十四五”规划编制工作的政治责任感和历史使命感,高点定位,周密组织,深入谋划,抓住“十四五”这个至关重要的五年,努力打造绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县、商贸物流重县,奋力开创建设经济强县、美丽内丘新局面。

会议强调,要做到坚持上位要求与下位需求相衔接、目标导向与问题导向相统一、创新性与先进性相结合的方式,确保高质量做好“十四五”规划编制工作。要切实提高工作效率,加快规划编制进度,确保形成高质量、高层次、高水平的“十四五”规划。要坚持“保五争三拼第一”的争先意识,强化“誓争一流”的创新理念,主动打破常规、抬高标尺,提高发展质量和速度,务求取得新突破。各有关部门要强化横向沟通协调,细化职责分工,加大力度,主动担当,靠前一步,形成强大的工作推进力。要邀请权威专家、学者对规划成果进行严格的审查论证,使规划更加充实,更加科学,更加具有前瞻性,确保高质量完成“十四五”规划编制任务。