首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

市委“走基层”宣讲团成员徐亮来我县宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-28  来源:融媒体中心 字体:  打印   

按照市委统一安排,11月27日,市委“走基层”宣讲团成员、市委党校行政公务员培训教研室主任徐亮来我县宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲报告会以网络视频会议形式召开,各乡镇设分会场。县领导张肃民、刘新会、刘国强、秦中堂、胡静霞、李金健、李国亮、王铁塔、董亮、王丽萍,县法院院长、县检察院检察长,县直有关单位主要负责同志,县“走基层”宣讲团成员在主会场聆听宣讲报告。宣讲报告会由县委常委、宣传部长刘新会主持。

宣讲中,徐亮以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,解读了党的十九届五中全会的召开背景和重大意义,概要介绍了《建议》的主要内容和主要亮点,阐释了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,以及新发展目标和2035年远景目标,内容丰富、讲解透彻,很接地气、指导性强,具有很强的方向性、前瞻性、战略性和引领意义。

刘新会在主持报告会时指出,各级各部门一定要切实把全会精神学习深、领会透、运用好,要以此次宣讲活动为契机,进一步激发广大干部干事创业的巨大热情,更加奋发有为地做好本职工作,不断开创新时代全面建设“经济强县、美丽内丘”新局面。

报告会结束后,徐亮与部分参会人员进行了交流互动,现场进行了解疑释惑。

 随后,徐亮来到内丘中学开展座谈宣讲,与学校班子成员和师生代表,就如何加强高中教育、提升教育教学质量等内容,进行了广泛深入的座谈交流。