首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

我县组织收听收看省、市迎接国家脱贫攻坚成效考核工作动员部署视频会议

2020-12-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月30日,我县组织收听收看省、市迎接国家脱贫攻坚成效考核工作动员部署视频会议。县委书记张辉,副县长董亮在我县分会场收听收看会议。

会议指出,做好2020年脱贫攻坚成效考核工作对于全面检验各地脱贫攻坚进展成效、短板弱项至关重要,对于确保如期高质量打赢脱贫攻坚战至关重要。各级各部门要强化政治站位,提升迎接国考的政治自觉和行动自觉,把做好今年国考准备工作作为一项极其重要和及其严肃的重大任务,聚焦国考要求,准确把握收官大考的新形势和新要求,认真对待,扎实准备,不折不扣完成好各项任务。

会议强调,要坚持问题导向和目标导向,紧盯国家考核指挥棒,牢牢抓住事关考核成绩和脱贫质量的重点任务,查漏补缺,强化措施,完善机制,认真做好后半篇文章,不断巩固脱贫成效。要狠抓省考问题整改,认真对照,举一反三,彻底整改,进一步提升脱贫攻坚质量水平。要加强组织领导,明确各方面责任,坚持立行立改,严格工作纪律,从严从实做好迎接国考各项准备工作。

省市视频会结束后,董亮就我县脱贫攻坚成效考核和人居环境整治迎检工作进行了安排部署。