首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

县委书记张辉主持召开县委理论学习中心组学习会议

2020-12-02  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月30日晚,县委书记张辉主持召开县委理论学习中心组学习会议。县委常委、县政府党组成员、县法院院长、县工业园区党工委书记以及县直各有关单位主要负责同志、各乡镇党委书记参加会议。

会议首先开展政治学习一刻钟,与会同志学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,结合实际抓好贯彻落实,切实用于武装头脑、指导实践、推动落实。各党委(党组)要坚持理论学习中心组学习制度,认真落实“读原著、学原文、悟原理”要求,在及时跟进上下功夫,在对标对表上下功夫,在抓细抓实上下功夫,提高理论学习的实效性。要不断创新学习方法、拓宽学习渠道,用好“学习强国”“河北干部网络学院”等平台,提高理论学习质量。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神;学习了《中国共产党中央委员会工作条例》,传达了全市村(社区)“两委”换届准备工作调度会精神;传达了全省领导干部政治性警示教育大会精神和《关于治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为专项行动工作方案》。

会议要求,全县各级各部门要把深入学习贯彻中央和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好集体学习和个人自学,确保全会精神入脑入心、落地生根。县委组织部要把全会精神纳入干部教育培训内容,反复学、深入学、系统学,推动全会精神传达到每一个党员干部。

会议强调,全县各党委(党组)要提高政治站位,不折不扣落实全面从严治党政治责任。各级党员干部要以案为戒,警钟长鸣,坚定理想信念,坚持知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁干事、为民干事。县纪委监委要充分履行执纪监督职责,发挥巡察监督利剑作用,为全县经济社会高质量赶超发展提供坚强的纪律保障。

会议要求,各党委(党组)要扛起全面从严治党主体责任,“一把手”和其他班子成员要严格落实第一责任人责任和“一岗双责”责任,带头抵制收送礼品、礼金、消费卡行为。县纪委监委要加强日常工作监督、巡察监督、同级监督,形成同向发力的监督格局,确保专项行动全覆盖、无盲区、见实效。