首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第二十三次专题工作例会

2020-12-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月3日晚,市委、市政府以广电网络视频会议形式召开大气污染防治攻坚第二十三次专题工作例会。县领导杨辉、付连国、张肃民、刘新会、范艳娜、赵东升、刘国强、李金健、马成龙、董亮、付刚、刘建军在我县分会场参加会议。

市会议结束后,我县衔接召开全县大气污染防治攻坚专题工作会议。县长杨辉主持会议并讲话。

会议强调,全县各级各相关部门要切实提高政治站位,按照“百日攻坚”任务要求,明确重点,继续加大散煤治理、扬尘治理、生物质禁烧等工作力度,深入排查污染源,摸清底数,建立台账,铁腕整治,确保环境突出问题整改到位。要严格落实各级干部、执法人员、驻厂监督员、网格员监督监管责任,上下联动,形成攻坚合力,全力以赴推动大气治理各项措施要求落到实处。要进一步强化责任担当,严格执法检查,从严追责问责,全面压实生态环保工作责任,确保大气污染防治各项工作任务取得扎实成效。

会上,副县长付刚通报了近期各乡镇(园区)空气质量综合指数排名情况,并就做好下一步大气污染防治工作讲了意见。内丘镇、獐么乡作了表态发言。