首页 >  走进内丘 >  美丽乡村 >  乡村风采

乡村饺子宴 浓浓邻里情

2020-12-06  来源:内丘发布 字体:  打印   

12月4日,在世界志愿者日来临之际,内丘县慈善总会、内丘县青年志愿者协会携手支付宝公益、石家庄暖阳社工服务中心到官庄镇北阳村开展“乡村饺子宴,浓浓邻里情”敬老活动。            

7085038.jpg

二十多名青年志愿者早早来到村委做准备工作,忙得不亦乐乎,大家一起和面、擀面、拌馅、包捏、下锅……现场欢声笑语、其乐融融。热腾腾的饺子不一会儿就新鲜出“炉”,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心。            

152247.jpg

在包饺子的空隙,志愿者们还走进贫困老人家中,为老人送去棉服、帽子、手套、袜子等暖冬物资,希望老人度过一个温暖的冬季。            

085054.png

本次活动不仅营造了孝亲敬老的浓厚氛围,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更加丰富了志愿服务内涵,增强了志愿者的凝聚力和号召力。