温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

《内丘县人民政府关于公布内丘县安全生产监管责任清单的通知》解读

2020-09-15      发布机构:应急管理局      浏览次数:56     字体:[  ]

体裁分类:政策解读      主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:      索引号:nqxmjb/1607590036200

一、出台背景及依据

为进一步压实各部门安全生产监管职责,厘清职责边界,省市政府印发了《安全生产监管责任清单》。按照上级有关要求,结合我县实际,我县编制了《内丘县安全生产监管责任清单》(以下简称《清单》)。

二、主要内容

《清单》主要包括监管部门、监管职责、监管依据、与相关部门的职责边界、监管事项、不履行监管职责的情形等六个方面内容。对县应急管理局、公安局、交通局、住建局等24个部门共计106项安全生产监管职责进行了明确和细化,并确定大型城市综合体、玻璃栈道等新产业新业态的监管部门和职责。

相关解读:

内丘县人民政府 关于公布内丘县安全生产监管责任清单的 通 知