首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长杨辉深入到企业调研企业经济运行和大气污染防治工作

2020-12-13  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月12日,县长杨辉深入到工业园区、官庄镇、大孟镇部分企业,就企业经济运行和大气污染防治工作进行调研。县委常委、宣传部长刘新会参加调研。

杨辉先后来到邢台恒源化工集团有限责任公司、河北首科铁路器材有限公司、河北德普智能装备制造产业园、冀南国际物流港、河北建滔焦化公司行实地察看,详细了解企业生产经营、环保落实措施、项目建设进展等情况,并针对工作中存在的问题提出具体要求。

杨辉要求,企业要进一步提振信心,积极应对新变化、谋划新举措、寻求新突破,用足用活优惠政策,立足县域资源优势及自身实际,进一步提升运行质效,为县域经济发展贡献力量。要牢固树立绿色发展理念,坚决履行社会责任,严格对照各项治污要求,高标准执行到位,确保污染物达标排放。

杨辉强调,各有关部门要进一步增强履责意识,主动服务,帮助企业解决在生产运行中遇到的实际问题,落实相关扶持政策,切实促进企业快速发展。要强化监管,严格履行安全生产、环境保护属地和监管责任,为全县经济发展筑牢坚实的安全防线和生态屏障。