首页 >  走进内丘 >  美丽乡村 >  工作聚焦

全省检察机关“法治巡讲团再出发——赴贫困、偏远地区、进社区、进乡村、进学校”“五个一”活动在我县启动

2020-12-10  来源:融媒体中心 字体:  打印   

日前,全省检察机关“法治巡讲团再出发——赴贫困、偏远地区、进社区、进乡村、进学校”“五个一”活动在我县启动。

在为期三天的活动中,巡讲团先后到内丘镇、侯家庄乡、柳林中学、柳林明德小学、第一幼儿园,分别开展了以“新时代未成年人保护的新担当”“做合格监护人、护佑孩子健康成长”“远离校园暴力、不负青春韶华”“加强自护、远离侵害”“强化职责担当、守护祖国未来”为主题的五个专场的法治巡讲。    

据悉,此次活动由省检察院组织26名全省优秀法治巡讲员,分组赴全省各地社区、乡村、学校,以预防侵害农村留守儿童、困境儿童等侵害未成年人案件发生、切实维护未成年人合法权益等为主题,通过漫画展板、视频播放、宣讲相结合等方式,开展多种形式的法治巡讲。