首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

县委副书记、县长杨辉主持召开县委理论学习中心组学习会议

2020-12-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月14日晚,县委副书记、县长杨辉主持召开县委理论学习中心组学习会议。县领导王建中、刘洋、张肃民、刘新会、范艳娜、赵东升、刘国强、葛建敏、马成龙、董亮、付刚以及县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议首先开展政治学习一刻钟,与会同志学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。

会议强调,要始终将纪律和规矩挺在前面,强化对权力运行的制约和监督,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展。要贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,树牢“防为主、防为上”“治未病”安全工作理念,确保“能干事、干成事、不出事”。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第五专题:决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;传达了省委书记王东峰在邢台调研时的讲话精神和省委常委、组织部长廉毅敏在我县调研时的讲话精神;传达市委、市政府“两办”《关于设立2020年度重大立功奖励事项的通知》;传达了平安河北建设工作会议和河北省委全面依法治省工作会议精神。

会议强调,要进一步健全完善防返贫、防新贫长效工作机制,持续推进产业扶贫、就业扶贫,扎实开展以“全民增收”为重点的乡村振兴行动,确保如期全面建成小康社会。要坚持目标导向、问题导向,对项目“双进双产”、大气污染防治、农业产业发展、基层治理、信访维稳、安全生产等方面进行“回头看”,确保各项重点工作圆满收官。要利用我县入选酸枣中国特色农产品优势区机遇,进一步加大招商引资力度,真正打造“中国酸枣仁生产基地”。要充分领会把握市委、市政府“以实绩论英雄”工作导向,引导各级干部大抓落实、大干实事,激发干部干事创业热情。要把依法治县、平安内丘建设与市域社会治理现代化试点等重点工作紧密结合起来,严格落实基层网格工作责任,依法维护保障人民权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。