首页 > 专题专栏 > 三深化 三提升

内丘多举措打造清廉审计队伍

2020-12-17  来源:河北经济日报 字体:  打印   

本报讯(通讯员韩玉芳)近日,内丘县审计局组织全体党员签订了“拒绝收送礼品、礼金、消费卡承诺书”,郑重承诺切实履行全面从严治党政治责任,带头遵守廉政规定。

多年来,内丘县审计局认真履行管党治党政治责任,紧抓党风廉政建设不放松,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,切实全面推进从严治党和反腐败斗争。结合主题党日、干部网络学院、参观红色教育基地、组织观看廉政警示教育片等多种形式开展廉政教育,用红色教育感染,用典型案例警示,多管齐下,进一步增强党员干部的廉洁意识和法治观念,筑牢拒腐防变思想根基,守住底线,远离红线。切实打造作风优良、廉洁自律的审计队伍。在审计项目中,局党组不定期组织人员深入审计现场进行廉政纪律检查,查看审计人员遵守中央八项规定及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况;审计结束后,及时向被审计单位进行廉政回访,调查审计人员遵守中央八项规定和审计纪律工作作风等情况。把党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程,严肃廉政工作纪律,有效发挥审计监督作用。