首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看全市大气污染防治攻坚第二十四次专题工作例会

2020-12-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月22日晚,我县收听收看全市大气污染防治攻坚第二十四次专题工作例会。县领导杨辉、王建中、刘洋、张肃民、范艳娜、赵东升、葛建敏、李国亮、常韶杰、董亮、付刚、刘建军在我县分会场参加会议。

会议指出,当前大气污染治理已经到了冲刺的最关键时期,各地各有关部门要把握好阶段特征,决不能功亏一篑。要分析得失,总结经验,深刻反思今年工作中制定的各项措施是否行之有效,坚决把问题、特点搞清楚,精准施策,补齐短板,确保大气污染防治工作不断取得新成效、实现新突破。 

会议强调,要协调好发展和环保的关系,决不能顾此失彼。要严格落实“多排多限、少排少限、不排不限”的要求,坚决防止“一刀切”,保证环保达标企业有序生产和先进产能合理释放。要充分发挥“双代”工程作用,加强气源保障,加大散煤禁烧力度。要严查“散乱污”企业,切实做到动态清零。要确保企业生产和治污设施同起步同运转,强化驻厂监督员、网格员责任,对违法违规排放做到及时发现并查处。要加强货车管控,确保重型运输车辆尾气达标排放。 

会议强调,要谋划好明年的工作,决不能有歇一口气的思想。要拉高标杆、抬高标尺,从更高层面更深层次谋划推进大气污染治理攻坚战,确保抓细抓实抓出成效。