首页 >  走进内丘 >  文化旅游 >  邢州白瓷

邢窑博物馆被评为“省级园林单位”

2020-12-24  来源:邢窑博物馆 字体:  打印   

 近日,河北省住房和城乡建设厅下发了《关于2020年度河北省星级公园和园林式单位、小区、街道创建(复查)情况的通报》,邢窑博物馆被评定为“河北省园林式单位”。

 省级园林式单位的创建是创建国家园林县城的一项重要内容,也是加快城市绿化扩容提质,提高市民幸福指数的有力途径。邢窑博物馆自开馆以来,坚持为游客提供良好的游览环境,将人文景观和自然景观相结合,建筑美和绿化美相结合,打造特色的邢瓷文化旅游区。

20201224092844.jpg

 绿色给人以生命的活力和生活的创造力,对于提升单位整体环境、整体面貌、整体形象具有很大的促进作用。邢窑博物馆坚持“绿化、美化、亮化、净化”绿色理念,制定详细的日常养护管理方法,每块绿地由专人专管,固定周期养护。博物馆绿化范围设计合理,集中在博物馆的西侧和东侧,以东侧为主,形成花园式公园,以植物造景为主,推广应用乡土及适植物、乔木、花草合理配置,主要有造型雪松、银杏、国槐、白蜡等,植物生长良好,层次分明,季相丰富。

20201224093616.jpg

20201224093620.jpg

0201224093623.jpg