首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

县长杨辉为县第四中学学生上思想政治课

2020-12-31  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月30日,在县第四中学报告厅,县长杨辉以“筑牢信仰之魂  树立报国之志”为主题,向该校学生宣讲党的十九届五中全会精神,为该校学生上了一堂生动深刻的思想政治课。

杨辉指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记多次强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们身边的榜样全国模范共产党员王胜,太行山新愚公李保国,为我们树立了新时期优秀共产党员的典范。我们要学习他们,始终坚定理想信念,补足精神之“钙”,把个人的命运和国家的命脉融到一起。

杨辉说,同学们要树立理想信念,坚定中国共产党领导,坚定中国特色社会主义信念,坚定中华民族伟大复兴的信心,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强坚持和发展中国特色社会主义的底气和勇气、信心和决心。

就实现理想信念,杨辉对同学们说,你们是民族伟大复兴的见证者、参与者、建设者,是社会主义事业的生力军,希望你们学好文化知识,练就专业技能,融入社会发展大时代,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,投身实现中国梦的伟大实践。

最后,杨辉对同学们提出希望和要求,希望大家牢记习近平总书记的殷切希望和教导,坚定理想信念,提高才干本领,勇于拼搏奋进,争做担当民族复兴大任的时代新人,书写奉献青春的时代篇章,为国家富强、民族复兴贡献青春力量!