首页 > 专题专栏 > 践行社会主义核心价值观

我县多所学校举办元旦联欢会,节目精彩纷呈……

2021-01-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

再见 2020

你好 2021

在新年到来之际

全县广大中小学校

举行了形式多样的庆元旦联欢会

共庆2021年的到来

让我们一睹为快

内丘中学

微信图片_20210102110609.jpg

微信图片_20210102110640.jpg

12月31日晚7点,内丘中学在多功能厅举办了以“弦歌七秩 继往开来”为主题元旦联欢会。首先是2020年度“师德模范”“校园之星”的颁奖盛典,随后在一曲大气磅礴的歌曲《中国画卷》中联欢会拉开帷幕,随后舞蹈、歌曲、三句半、诗朗诵、小品等节目接连high翻全场。

2021年是内丘中学建校70周年,风雨磨砺七十载,一代代内中人,勠力同心,砥砺前行,创造了一个又一个辉煌。

内丘四中

微信图片_20210102110644.jpg

微信图片_20210102110647.jpg

“莺歌燕舞喜迎大地,桃欢李笑春满校园”。12月30日晚,内丘四中2021年“青春 梦想 未来”迎元旦联欢会在行健馆隆重举行。

高一舞蹈班开场舞蹈《给力青春》,拉开了联欢会的序幕。“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神贯穿整台晚会,歌曲《天耀中华》、《好好学习天天向上》、舞蹈《逆行天使》,将抗疫一线涌现出来的可歌可泣的感动故事和英勇无畏、无私奉献的精神传达给现场广大群众,受到热烈欢迎,整台汇演二十多个节目精彩纷呈,现场一片欢乐的海洋。

职教中心

微信图片_20210102110702.jpg

微信图片_20210102110708.jpg

12月30日晚,以“只争朝夕 不负韶华”为主题的2021年元旦联欢会在内丘县职教中心多功能厅隆重举行。

晚会在《站在草原望北京》舞蹈中拉开帷幕。整台晚会共分“乘风破浪立潮头 扬风起帆正青春”“千灯共燃耀南北 众志成城克时艰”“兴我中华凝众心 爱我中华同一声”三个篇章。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,丰富了校园文化生活,为同学们提供了展示自我的舞台,是学校“特色立校、质量强校、开放兴校”发展理念的集中体现。

内丘二中

微信图片_20210102110718.jpg

微信图片_20210102110726.jpg

欢歌笑语,释放着快乐;灯笼火红,摇曳着幸福。12月31日下午,内丘二中举办以“同行新时代、开创新未来”为主题的元旦联欢会。全校师生在多功能大厅欢聚一堂,共贺新年。

伴随着欢快喜庆的音乐,舞蹈《向快乐出发》拉开了联欢会的序幕。 随着优美乐曲的奏响,喜庆的笑容洋溢在每个学生的脸上。梁晁昀敲响了架子鼓的同时,也敲出了二中学生的活力和精气神儿。富泽盈同学的独唱《望月》让我们感受到了悠长的思念时光。《微微》《麻雀》《追光者》歌曲串烧展示了当代中学生的风采。舞蹈社团的现代舞和街舞跳出了青春的活力和少年的美质。吉他弹唱《平凡之路》赢得了大家的阵阵掌声。整台晚会洋溢着欢快、热烈、祥和、喜庆的气氛,全面展示二中师生团结合作、积极向上的精神面貌。

平安小学

微信图片_20210102110733.jpg

微信图片_20210102110744.jpg

为了丰富广大教师的校园文化生活,营造魅力节日氛围,2020年12月31日下午,县平安小学校举行了以《绽放魅力  逐梦平安》为主题的庆祝2021新年联欢会,大家欢聚一堂,用欢歌笑语告别2020年,喜迎2021年。教师们纷纷登台表演,以丰富多彩的节目,展现了平安人积极向上的精神风貌。

本次联欢会还专门为所有演职人员准备了精美礼品,并评比出优秀节目收入学校艺术宝库,展示了全校教职工团结进取的良好精神风貌,现场高潮迭起,欢呼呐喊声不断。

大良村小学

微信图片_20210102110752.jpg

微信图片_20210102110758.jpg

元日玉座临新景,万寿盈旦始今朝。12月31日下午,大良村小学在多功能厅举行了“立德树人促发展,养正教育谱新篇”大良小学2021年教师新年会。活动从教师《一字之师,一生情谊》视频展播开始拉开序幕,每位老师书写新年愿望卡,并用象征吉祥如意的红丝线系好,放进许愿瓶里。预祝教师在新的一年里生活美好、工作幸福;祝愿学校蒸蒸日上、再创佳绩;校长班子以及各年级组老师进行了以“大良教育”为主题的诗朗诵,以此培树老师们团结协作、积极向上的团队精神;提升老师们专业素养和精神气质;厚植老师们热爱教育的情怀!最后,全体教师手挥五星红旗唱响《我和我的祖国》,祝福祖国繁荣昌盛,表达了全体教师2021年和祖国一起同追梦、共奋进的美好心愿!

河渠学区

微信图片_20210102110802.jpg

微信图片_20210102110809.jpg

决胜2020,共赴2021,河渠学区举办了一系列迎元旦活动。

师生拔河比赛展现团队的力量,教职工厨艺比拼增加沟通交流,吃饺子比赛感受生活的美好,广大老师自娱自乐,度过了欢乐的假日。