首页 > 要闻动态  > 部门乡镇动态

全面防控积极应对 居民生活平稳有序

2021-01-08  来源:内丘发布 字体:  打印   

 随着我县疫情防控工作全面进入战时状态,今天上午,记者走访了我县各社区、商超、药店等地,各方在常态化防控的基础上加强防疫措施,百姓生活平稳有序。

 在园丁小区和平安小区,记者分别看到,小区值守的工作人员全程佩戴口罩,对进入小区的来往车辆和市民进行询问登记和体温测量。财政局分包小区值守工作人员程丽娜给记者说:“我们会严格对外来人员和非本小区人员进行测温、询问和扫码登记,我们会坚守职责,确保万无一失。”

640.webp (1).jpg

 在书香府邸检测点,记者看到小区居民已经在有序排队进行核酸检测。在振兴小区核酸检测点,记者看到县医院的检测组长吴静霞正在忙着给居民做核酸检测,正在值夜班的她接到通知,要求赶到振兴小区开展核酸检测工作,她二话不说,马上领取了物资奔赴小区,一直工作到深夜11点。“这太普通了,我们医生都是这样过来的,没有什么,只要有任务我们都会毫不犹豫奔赴一线,守护大家安全。”吴静霞说。

640.webp (2).jpg

 在京港澳高速路口,交警和巡特警队员在这里设置检查点,对前往石家庄、北京方向的所有车辆进行劝返,对中高风险地区来内车辆进行劝阻。“我们的任务就是守好第一道‘大门’,与去年相比,我们防控经验更加丰富,更加有信心打赢这场战役。”交警房烜说。

640.webp (3).jpg

 随后记者走访了家乐园、心连心各大超市,超市门口设置了防疫检测台,顾客进入超市前需登记、扫码、测量体温,一切正常后方可进入超市。心连心超市负责人告诉记者,超市每天会进行三次消杀工作,确保顾客安全的购物环境。“我们每天安排专人专车进行采购,保障货物、日常蔬菜的日常供应,我们的店员每天上班以后,进行例行的测温登记,对进店的顾客保持一米以上的距离,保证大家安全购物。”心连心超市负责人郭延军说。

640.webp (4).jpg

 在三益药房记者看到,市民进店买药同样要进行严格的防疫流程,测温、扫码、信息登记缺一不可。目前药品购买有着严格的规定。“现在这个退烧药,像这个布洛芬、芬必得规定是禁止销售,我们对这些药进行了下架处理。”三益药房负责人刘兵群说:“像这个清热解毒、抗病毒、感冒药一类,都是需要实名登记销售,现在这个药品供应比较充足的。”

640.webp (5).jpg