首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县收听收看市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

2021-01-12  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月10日,市委、市政府召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,听取市直有关部门疫情防控工作和各督查组督查情况汇报,并就进一步做好疫情防控工作进行安排部署。县委书记张辉,县长杨辉,市委第四督查组组长刘占平,县领导刘洋、张肃民、刘新会、范艳娜、赵东升、刘友志、葛建敏、马成龙、常韶杰、王铁塔、董亮、付刚在我县分会场参加会议。

会议强调,全市各级各部门要集中优势力量支持南宫市,要做好全域流调和排查工作,把中高风险地区来邢人员排查出来,隔离到位,确保不漏一人。要坚持双管齐下,既要加快大数据核查,又要注重发挥基层作用。要严格执行隔离制度,全力做到应隔尽隔、规范隔离。要严格控制人员和车辆流动,各县(市、区)人员车辆要管控在本地,切实阻断隔断传播链条。要加强重点人群的核酸检测频率,加大对重点人群的核酸检测频率。

会议强调,全市各级各部门对于督查发现的问题要立即整改、从重从严问责,要注重做好各项防控工作细节,全面提高管控水平和质量。要加大市、县两级督查力度,补短板、强弱项、堵漏洞,坚决查处不认真、不负责、不落实、不担当的人和事。要把这次疫情防控作为锻炼干部作风、考评干部本事能力的一次“大战”“大考”,进一步推动全市各级干部主动担当担责。
    市视频会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实市会议精神,对我县疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,疫情防控工作必须精准、精细、精心。要严格按照要求,对“三区两通道”进行规范化管理。要对隔离人群做好各方面台账登记,做到底数清晰,并为他们做好隔离期间生活保障。同时,要及时对集中隔离点开展消杀,保证集中隔离点卫生环境。要加强车辆人员管控,除医务人员、抗疫人员和生活保障人员外,严控其他非必须人员流动。要保证生活物资充足,控制好物价,开展好生活物资运送工作。要加强舆论引导,增设投诉电话,及时答复群众和隔离人员提出的问题,并第一时间解决。