首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉调研检查疫情防控工作

2021-01-13  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月12日上午,县委书记张辉深入到集中隔离医学观察点、社区农村卡口和县疫情防控指挥部,就疫情防控工作进行调研检查。县委常委、常务副县长刘洋,县政府党组成员葛建敏,副县长王铁塔、董亮参加相关活动。

张辉先后到润锦园宾馆、嘉安酒店、家缘宾馆、浩天宾馆、驿家365连锁酒店、高盛酒店、金钻快捷宾馆、乐水颐品酒店等集中隔离点,听取各隔离点负责人工作情况汇报,详细了解集中隔离人数、房间数量、生活保障、工作人员配备等情况。张辉强调,在集中隔离管理上要做到责任到位,隔离点负责人要驻点管理,摸清底数,加强统筹,切实把医疗保障、清洗消杀、生活服务等工作抓细抓小,杜绝安全隐患。要做到管控到位,严格按照集中隔离医学观察要求,严格落实每日体温监测等措施,做到管控无漏洞。要做到服务到位,加强人文关怀和生活保障,全力营造一个温馨、舒适的环境,让隔离观察人员感受到更多温暖和关爱。

张辉随机检查了社区、农村疫情防控措施落实情况和二次全民核酸检测工作进展情况。张辉指出,要坚持人民至上、生命至上,认真落实各项措施,严之又严、细之又细做好疫情防控各项工作,用心、用情、用力保障广大群众居家防控期间的正常生活。要加强组织引导,维持好采样点秩序,确保核酸检测安全有序进行。

最后,张辉来到县疫情防控指挥部,听取全县疫情防控工作情况汇报,就做好相关工作提出要求。张辉强调,要以极端负责的工作作风,严谨细致的工作态度,真抓实干,提升效率,确保快速、精准、高效完成各项工作。 要摸清底数,健全台账,对重点地区返回人员排查到位、隔离到位、管控到位,确保不漏一人。