首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县组织收听收看全市应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

2021-01-13  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月11日,市委、市政府召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。县委书记张辉,县长杨辉,市委第四督查组刘占平,县领导刘洋、张肃民、刘新会、赵东升、刘友志、葛建敏、马成龙、常韶杰、王铁塔、董亮、付刚在我县分会场参加会议。

会议强调,各县(市、区)必须持续做好隔离场所扩容工作,尽最大限度增加房间储备,宁可备而不用、不可用而不备。要严格落实公共卫生防疫要求,高标准做好医疗废物的处置和粪便污水、生活垃圾的消毒处理,每天对房间、卫生间、楼道、楼梯等区域以及家具、物品等表面进行消毒。要遵循定点集中隔离的科学规律,严格落实“三区两通道”“一人一房一卫”要求,加强隔离点的科学规范管理,坚决防止交叉感染。要按要求做好被隔离人员的三餐和生活必需品的配送工作,保障隔离人员正常生活。要精心组织好全市第二轮全员核酸检测工作,科学规范有序组织,确保采样科学、送检及时、出具结果迅速。要坚持科学快速高效开展流调,做到不漏一人,及时排查处置疫情隐患。要加强宣传引导,及时解疑释惑,回应社会关切,赢得群众理解和支持配合。特别要宣传引导群众做到勤洗手、勤通风、勤消杀,戴口罩、不聚集、不出门,做好预防性治疗。要坚持群防群治、联防联控,坚持人物同防、全面覆盖,抓紧抓实抓细各项防控措施,形成打赢疫情防控阻击战歼灭战的强大合力。

市会议结束后,我县随即召开会议,对我县疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,进一步提高政治站位,以不当任务当义务、不当困难当机遇、不光表态更当表率的决心,坚持不懈抓好疫情防控各项工作。要做好排查工作,全力以赴把中高风险地区来内人员特别是石家庄市、南宫市返回人员排查出来,隔离到位,确保不漏一人。要严格按照时间节点及时准确做好信息报送,全面做好重点人群新冠疫苗接种等各项工作。要强化督查,发现问题,明确时限,及时整改。对工作不力、落实不力、不担当的要坚决问责,严肃处理。