首页 > 要闻动态 > 媒体报道

内丘:“数字大喇叭”硬核出击 助力疫情防控

2021-01-14  来源:燕赵都市报 字体:  打印   

“请广大村民注意:尽量不要外出,尽可能待在家中。要勤洗手,佩戴口罩。在外打工的暂时不要返乡,家属主动做好工作!”连日来,每天上午九点,内丘县西关村支部书记焦俊清就会准时打开村里的大喇叭播放有关疫情防控知识。

微信图片_20210114092211.jpg

新冠肺炎疫情防控以来,为进一步加强疫情防控宣传工作,打通全县疫情防控宣传的“最后一米”,助力群防群守、联防联控工作全覆盖,内丘县公安局充分发挥10个乡镇(工业园区)309个行政村“数字大喇叭”全覆盖优势,循环播放通俗易懂的防疫宣传内容,引导居民群众科学防范疫情。该局专门录制了政府权威信息发布、疫情防疫措施、群众应知应会等内容,每天分别在9:00、12:00、17:00、20:00四个时间段循环播放,真正做到讲解内容透、覆盖广、宣传深。通过循环播放,第一时间政府声音、防控知识传递到每一个村庄、小区、每一位居民,有效扩大了疫情防控知识宣传的覆盖面和知晓率。

小区李阿姨说:“每天听到隔壁西关村大喇叭的广播,感到政府很重视,心理也踏实了。疫情期间,听政府的,咱不串门、不聚会、少给政府添麻烦,也算是为抗击疫情做了力所能及的事。”

“大喇叭”喊话,通俗易懂、接地气,进一步增强广大群众的防范意识,实现了不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌的群防群控良性循环,“数字大喇叭”在疫情防控面前“硬核”出击发挥了很大作用。

(燕都融媒体记者张培培 通讯员陈记芳)