首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县组织收听收看全市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议

2021-01-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月14日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开疫情防控视频调度会议。县委书记张辉,县长杨辉,市委第四督查组刘占平,县领导刘洋、张肃民、刘新会、范艳娜、赵东升、葛建敏、马成龙、常韶杰、王铁塔、董亮、付刚在我县分会场参加会议。

 会议指出,当前,我市疫情防控形势依然复杂严峻,任务十分艰巨。要进一步突出重点,切实增强政治意识、大局意识,发扬不怕疲劳持续作战精神,以实际行动筑牢疫情防控的坚固防线,坚决防止疫情扩散外溢。要加大市、县两级督查力度,全力以赴补短板、强弱项、堵漏洞,不断提高疫情防控工作质量和水平,形成打赢疫情防控阻击战、歼灭战的强大合力。

会议强调,要持续做好重点人员隔离管控工作,对所有集中隔离点、封控村和社区,都要采取安全有效的措施,禁止内部隔离人员走动,切实控制人员流动,防止发生交叉感染。要加强隔离点科学规范化管理,强化各项防护性、预防性措施,严格落实“三区两通道”“单人单房单卫”要求。要加强对传染病防控知识的宣传教育,根据疫情防控工作的推进情况,及时加强心理干预和疏导、有针对性地做好人文关怀。

市会议结束后,我县随即召开会议,对我县疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,把思想和行动真正统一到市委的决策部署上来,把任务和要求真正落实到具体工作措施中去,扎扎实实地做好疫情防控工作。要全面加快核酸检测进程,坚持速度与质量并重,做到当日采样、当日送检、当日有结果,确保一人不落、全面覆盖。 要严格规范开展人员隔离,对石家庄藁城区、南宫市及其他中、高风险地区返回人员做到“应隔尽隔”。要采取电话疏导以及应对突发情况提供心理咨询等方式,及时做好心理疏导、缓解心理压力,开展人文关怀,确保被隔离人员安全、舒心度过观察隔离期。要加快疫苗接种,一线防控人员、机关干部、特殊场所人员等重点人群,凡是符合条件的一律抓紧接种到位,确保推进工作安全有序进行。