首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长杨辉督导调研消防安全 森林防灭火和疫情防控工作

2021-02-02  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月1日,县长杨辉带领县直相关部门负责同志深入到县森林消防站、县消防大队和南赛乡,就消防安全、森林防灭火、疫情防控工作进行督导调研。

杨辉先后来到县森林消防站、县消防大队,详细了解森林防灭火、消防安全、消防救援器材装备储备等相关情况。杨辉指出,要坚决克服麻痹思想,把森林防灭火的各项措施落地落细落实,全力解决隐患突出问题,着力提升应急应变能力,切实筑牢森林防火安全屏障。要强化消防队伍业务能力建设,提升队伍正规化精细化建设层次,锻造一支真正一专多能的综合应急救援“拳头力量”。要加强消防宣传教育,不断提升群众的消防安全意识和火灾自防自救能力,从源头上做好消防安全管理工作。

在南赛乡报子口村疫情防控检查点,杨辉认真询问疫情防控工作情况,详细了解值班值守和进出人员排查登记、体温测量等措施落实情况,他强调,要加强摸排,弄清底数,尤其是从中高风险区返回人员,做好隔离管控,确保不漏一人。要加大疫情防控知识的宣传力度,引导群众增强自我防护意识,切实做到“四勤一少戴口罩”,养成良好的卫生习惯。