首页 > 专题专栏 > 讲文明 树新风

县长杨辉检查节前食品安全工作

2021-02-03  来源:融媒体中心 字体:  打印   

春节临近,为切实保障节日期间食品安全,2月1日,县长杨辉带领县直相关部门负责同志,深入到部分商超,就我县春节前食品安全工作进行检查。县领导王彦峰参加检查活动。

杨辉一行先后来到家乐园超市、三木超市,详细询问超市节前食品采购、销售、冷冻食品供应、储藏等情况,查看了冷冻产品进出货物登记表、产品检验结果报告单,并就节日期间食品安全工作提出具体要求。

杨辉指出,加强冷链食品疫情防控监管检测,是强化“外防输入”的重点工作。经营单位要充分落实、落细食品安全和疫情防控主体责任,严把进货渠道,强化经营管理,确保食品安全。市场监管部门要加大对农贸市场、冷库、重点商超摸排检查的频次和力度,严格查验进货票据,严防食品各类安全风险,坚决杜绝不规范经营行为发生,确保全县群众过一个安全、祥和的节日。