首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县委书记张辉到县生态环境分局调研大气污染防治工作

2021-02-15  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月14日,县委书记张辉到县生态环境分局调研大气污染防治工作。

在空气质量保障指挥中心,张辉认真查看空气污染监测及预警预报平台系统,听取近期全县及周边地区空气质量形势分析以及大气污染治理工作开展情况的汇报,并提出了具体指导意见。

张辉指出,当前我县大气污染防治工作面临的形势十分严峻,县生态环境分局务必要时刻绷紧环境保护这根弦,切实增强生态环境保护主体责任意识,注重统筹兼顾,加强与市局沟通协调,进一步明确目标、突出重点,直面问题、攻坚克难,真正把大气污染防治各项工作任务落到实处,不断推动全县空气质量持续改善。

张辉强调,要实施精细管理,精准查找影响空气质量特别是PM2.5、SO2的污染源,制定针对性措施,切实加大执法力度,对环境违法行为形成高压震慑,确保大气治理取得实效。要认真落实重污染天气管控措施,督促企业加大环保投入力度,严格执行涉气企业限排要求,最大限度降低不利天气的影响。