首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县组织收听收省、市疫情防控视频调度会议

2021-02-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月21日,我县组织收听收省、市疫情防控视频调度会议。县委常委、统战部长刘彦永,县政府党组成员葛建敏在我县分会场参加会议。

会议指出,各地各部门要进一步增强风险意识,强化底线思维,坚持不懈抓好各项防控措施落实,持续巩固来之不易的防控成果。要着力抓好患者康复管理,精心做好健康监测、核酸检测和服务保障等工作,促进患者早日康复出院。要加强康复、居家观察的无缝衔接,严格出院标准要求,持续开展跟踪随访,确保万无一失。要坚持分类施策、精准管控,抓好人员密集场所常态化防控,严防聚集性疫情发生。同时,要扎实做好春季森林草原防灭火工作,加强火情监测预警,全面排查整治火灾隐患,从严从实落实防范措施,强化应急处置准备,严防重特大森林草原火灾发生。

省、市视频调度会议结束后,我县随即召开会议,对我县疫情防控工作进行了安排部署。