首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开大气污染防治攻坚专题工作会议

2021-02-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月25日晚,我县召开大气污染防治攻坚专题工作会议。县委书记张辉,县长杨辉出席会议并讲话。县领导刘洋、范艳娜、赵东升、刘友志、刘彦永、王申杰、刘新会、常韶杰、王彦峰、王铁塔、董亮出席会议。

会议强调,要有干工作的紧迫感、危机感、责任感,对重点时期、重点行业加大检查督查,持续抓好大气污染防治工作。同时,要通过精准的措施,采用最高标准、最严要求,确保宣传到位、管控到位、制止到位、处理到位,达到最好治污效果。

会议要求,当前要重点抓好元宵节前后烟花爆竹禁燃和秸秆禁烧,尤其要抓好重污染天气应对工作。要进一步加强宣传,引导群众树立文明清洁过节意识。加强管控和巡查检查,严厉打击燃放烟花爆竹和秸秆露天焚烧行为,坚决处罚违法行为;要分析大气污染成因,开展专项整治,严格控制影响大气环境的各项因子。要通过国土绿化、河道治理、中药材种植、苹果下山等精准措施,综合考虑点、线、面,扩大道路两侧和裸露土地的绿化面积。加大洒水作业频次,苫盖裸露土地,有效抑制扬尘产生。要充分发挥网格员作用,细化网格员考核标准,确保工作不脱节,切实巩固大气污染防治工作成果。

会前,我县集中收听收看了全市大气污染防治攻坚专题工作会议。