首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

县委书记张辉主持召开县委常委会扩大会议

2021-02-09  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月8日上午,县委书记张辉主持召开县委常委会扩大会议。县委副书记、县长杨辉,县人大常委会主任付连国,县政协主席王建中等出席会议。

会议首先开展政治学习一刻钟,学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示批示精神。会议传达了市委办公室《关于进一步加强值班工作的通知》;听取全员核酸检测实际居住人口摸底调查工作情况,听取围绕建设“绿色工业强县、商贸物流重县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”经济发展谋划情况的汇报。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻新发展理念,增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把新发展理念作为一个整体,完整把握、准确理解、全面落实,贯穿于经济社会发展全过程和各领域。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉坚持和维护党的领导。要深入开展中共党史学习教育,全面了解、充分认识、正确把握党的光辉历史和伟大成就,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新时代不断加强党的建设。

会议强调,各级各部门要认真执行24小时“双人双岗”值班制度,坚决杜绝擅离职守、空岗脱岗情况发生;要切实做好紧急信息报告和应急处置工作,全面开展安全生产、环境保护隐患排查,确保各项工作顺利开展。

会议要求,要在做好疫情防控措施的前提下,以村(社区)为单位,组织住户家庭逐人登记,认真做好全员核酸检测实际居住人口摸底调查工作,做到村(社区)不漏房、房不漏户、户不漏人。要层层压实各级各相关部门主要责任人责任,确保内容填写完整齐全、真实准确、不漏一人。

会议强调,今年的经济发展工作,要深入贯彻党的十九届五中全会和省委九届十二次全会、市委九届九次全会精神,认真落实省委“三六八九”工作思路和市委“一三五十”总体思路,紧紧盯住“提神、提标、提速、提质、提效”十个字不放松,坚持不懈开新路、添动力,强措施、求实效,加快推进高质量赶超发展。建设“绿色工业强县”,要把项目“双进双产”贯穿全年工作始终,坚持以招商选资为引领,以项目建设为抓手,以工业园区为平台,以项目落地为标准,以求真务实为根本,加快补齐短板,建设绿色工业体系。建设“商贸物流重县”,要加快推动冀南国际物流港项目投产达效,同时加快重点交通项目建设,提高交通路网建设水平,助推商贸物流、文化旅游等产业发展。建设“历史文化名县”,要坚持“有限资源、最大化地发展”思路,深入挖掘扁鹊、中医药特色文化,推动文化产业项目化、实体化;加强县城建设,提升城市品位,擦亮城市名片。建设“中医康养古县”,充分发挥中药材资源禀赋和扁鹊文化品牌优势,加快建设扁鹊康养示范区,积极建设健康睡眠康复中心,大力实施一批中医药产业项目。建设“全域旅游盛县”,要以创建“国家全域旅游示范区”和“国家5A级旅游景区”为目标,把旅游与党建、文化、环境、生态、脱贫、商贸、餐饮等有机结合,努力把旅游产业打造成新的战略性支柱产业。