首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县召开疫情防控工作调度会议

2021-03-08  来源:融媒体中心 字体:  打印   

3月6日下午,在收听收看全市疫情防控工作视频调度会议后,我县随即召开会议,对全县疫情防控工作进行安排部署。县政府党组成员葛建敏出席会议。

会议指出,当前疫情防控成效明显、形势向好,但疫情风险仍在,各乡镇各部门要紧绷防控之弦不松懈,坚持“输入、反弹”同防,坚持“人、物、环境”同防,持续做好常态化疫情防控工作,坚决防范风险隐患。要继续做好境外返内人员闭环管理,严格落实集中隔离和健康监测等措施,强化精心服务,体现人文关怀。要加强医院、农贸市场、商超等重点场所、重点部位外环境采样检测,从严管控冷链食品物品,进一步夯实院感防控。要深入开展爱国卫生运动,进行无盲区、无死角、全覆盖的消杀消毒和环境整治,从源头防范病毒滋生,全面改善人居环境,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式。