温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

关于公开补录农技推广服务特聘农技员的公告

2021-03-25      发布机构:农业农村局      浏览次数:44     字体:[  ]

体裁分类:公告公示      主题分类:农业、林业、水利      文号:      索引号:nqxnyj/1618273470489

内丘县农业农村局

关于公开补录农技推广服务特聘农技员的

 

根据河北省农业农村厅关于印发《河北省2020年中央财政农业生产发展等项目实施方案的通知》(冀农财发[2020]21号)文件要求和河北省农业厅《关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(省冀农业科发〔2018〕21号)要求,决定面向全县补录2名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

一、补录原则

此次补录工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取统一招聘方式进行。

二、补录对象及计划

一是农业乡土专家,二是农业种养能手,三是新型农业经营主体的技术骨干,四是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员补录范围。计划补录特聘农技员2人,聘用期限原则上1年(对考核优秀的特聘农技员,根据有关规定,服务期满后可优先继续续聘)。

  1. 补录条件

    (一)应聘人员应具备以下条件:

    1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱农业农村工作,具有良好的品行。

    2、大专及以上学历的毕业生,并具有农业技术服务方面的从业经历,能解决农业生产中的技术问题。在同等条件下农业院校毕业的优先。

    3、补录对象具有邢台市辖区内户籍,年龄在35周岁(1985年11月1日后出生)以下。

    4、具有正常履行岗位职责的身体条件。

    5、具有拟报考职位所需的其他资格条件。

    凡涉及到年龄、学历、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到2021年3月28日。

    (二)不得应聘人员

    1.曾因犯罪受过刑事处罚的。

    2.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密受到过党纪、政纪处分的。

    3.不符合补录对象、报考条件或资格条件的。

    4.法律、法规规定不得补录的其他情形人员。

    四、补录程序

    1、个人申请:符合条件的需携带本人身份证、毕业证原件,到内丘县农业农村局科教股现场报名。

    2、提交证明材料:提供之前从事农业技术服务工作的聘用或指导协议、合同、记录等相关证明材料。

    3、技能考核:县农业农村局抽调相关人员组成专家组,面试由专家组组织进行,基本程序为:个人陈述与农业工作方面的有关经历;展示过去的工作成果或业绩;专家点题询问。

    4、研究公示:经专家组技能考核确定人选后,对拟补录特聘人员进行公示,公示期3天,公示期满后,无异议的为最终人选。

    5、签订服务合同:由内丘县农业农村局与其签订农技推广服务合同,在农业农村局上班并履行相应职责。

    五、待遇

    农业农村局统筹利用基层农技推广体系改革与建设补助资金,对特聘农技员补助。年基本工资3.6万元,缴纳人身意外伤害保险。

    六、申报时间、地点

    1、申报时间:报名时间为2021年3月25日至3月27日下午5点前。

    2、报名地点:内丘县农业农村局六楼科教股(内丘县康庄西路14号,天颐酒店对面),联系方式:0319-6885680。

      

     

                                    2021年3月25