首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县组织收听收看全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2021-04-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

4月14日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议。县领导杨辉、王登山、刘彦永、刘新会、葛建敏、王彦峰、董亮、马成龙在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各部门要再重视、再落实,确保疫情防控工作万无一失。要保持高度的敏感性和警惕性,深入排查云南瑞丽来返邢人员及其密接者、次密接者,时刻关注国内其他地方有无本土病例发生,严格做好境外来返邢人员管理工作,确保排查管控及时到位;要持续教育引导群众加强自我防护,严格落实“戴口罩、勤洗手、不聚集、一米线”等疫情防控基本措施;要加强检查指导和实战演练,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要把疫苗接种能力落实到具体人员,确保按时高质量完成接种任务。

会议强调,要加强条块协作,堵塞漏洞,切实防范风险外泄。要坚持统筹兼顾,“弹好钢琴”,切实抓好当前各项工作。要抓好经济运行,对照全年目标任务,采取有力有效应对措施,确保运行平稳;要抓好项目“双进双产”,及时了解各类项目进展情况,搞好服务,解决问题,推动签约项目尽早落地;要抓实大气污染治理,坚决克服松劲松懈思想,确保各项治理措施落到实处,推动空气质量持续好转;要抓好社会稳定工作,及时有效化解各类矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

市会议结束后,我县随即召开会议,对疫情防控工作进行安排部署。