首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县集中收听收看市大气污染防治攻坚第七次专题工作例会

2021-04-23  来源:融媒体中心 字体:  打印   

4月21日晚,市委、市政府召开大气污染防治攻坚第七次专题工作例会。县委书记张辉,县领导刘洋、范艳娜、赵东升、刘彦永、王申杰、刘新会、王彦峰、董亮、付刚、马成龙在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各部门务必真心重视,真抓落实,真到一线,把污染治理工作牢牢抓在手上,用心、认真抓落实;要主动作为,积少成多,形成优势;各级领导干部要率先垂范,深入一线发现问题、解决问题。要严于律己、勇于担当、冲在前面,把事情做好;各地要主动加强内部督查,切实把漏洞堵住;要对违法排放的企业顶格处理,对违法犯罪的行为一定要移送司法机关。

会议要求,在涉气企业治理方面,要严格按照时序节点要求完成任务。在地表水环境治理方面,要关注考核指标情况,加强调度和沟通,强化工程治理。在网格化监管方面,要把视频巡查与现场及时处置结合起来;要严格执行联席会议制度,严格落实责任。要做实做好“双代”工作,加快完成剩余改造任务。

会后,我县随即召开会议,对大气污染防治工作进行安排部署。

会议强调,要严格按照省市要求,把大气污染防治工作放在重要位置来抓,坚决执行到位。要做到各司其职,责任到人,坚决杜绝推诿扯皮;要克服“老好人”思想,认真履职坚持原则,严格督查检查。要加强与上级部门的沟通联系,协调解决有关问题。各级各部门要增强大局意识、比拼意识、争先意识,在工作中比工作劲头,比大局意识,比精神状态,做到以实为根、以攻为守、以先为荣,确保各项工作落实到位。