首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

我县举行“书香润心灵,阅读促成长”星囊计划启动仪式

2021-04-25  来源:融媒体中心 字体:  打印   

4月23日,是第26个“世界读书日”,我县在磨窝小学举行“书香润心灵,阅读促成长”星囊计划启动仪式。县政府党组成员葛建敏出席并致辞。

葛建敏代表县委、县政府向星囊计划的启动表示祝贺,向广大热爱读书和支持内丘文化建设的社会各界表示敬意,勉励同学们要珍惜宝贵时光,善读书、常读书、读好书、学以致用,不断充实自己、提升自己、完善自己、发展自己。同时,希望同学们通过阅读发现读书的乐趣,培养读书的习惯,成为一个爱读书、会读书的文明人,在书海中去感受心灵的愉悦和美妙。

据了解,星囊计划是由满天星青少年公益发展中心发起的,为改善欠发达地区儿童阅读资源而设立的公益项目。该项目通过向孩子派发装有优秀儿童读物及辅助学习用品的阅读锦囊,同时结合阅读推广活动,培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯。