首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

县委书记张辉主持召开县委常委会会议

2021-04-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

4月25日,县委书记张辉主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长杨辉,县委各常委出席会议。县政协主席王建中,县领导刘新会、葛建敏列席会议。

会议首先进行政治学习一刻钟,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神;传达市委、市政府“两办”《关于进一步严肃省市各类会议会风会纪的通知》和《市委办公室关于印发<邢台市2020年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见整改工作方案>的通知》;研究并原则同意了《内丘县2020年度乡科级领导班子考核结果》《2020年度省直、市直扶贫脱贫驻村干部考核等次及县派驻村干部优秀等次评定情况》《中国共产党内丘县第十一次代表大会有关事宜》。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,对加强革命文物保护利用、造林绿化、深化东西部协作和定点帮扶、打击治理电信网络诈骗犯罪、职业教育、高等教育等工作指明了方向、提供了遵循,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要加强我县革命文物保护利用,凝聚加快发展的强大精神力量。要坚持绿色发展理念,持之以恒抓好生态环境保护和国土绿化。要巩固拓展脱贫攻坚成果,积极争创全省乡村振兴的样板和示范。要坚持职业教育抓特色,着力把中医康复保健、邢白瓷等专业打造成品牌专业。

会议强调,会风反映作风,体现了一个地方、部门的精神状态和整体素质,关系到会议质量和工作落实。全县各级各部门要切实增强纪律意识、规矩意识,进一步严肃会风会纪,提高会议质量和效果。县委督查室、县政府督查室和县纠风办要加大督导检查力度,对乡镇、部门会风会纪情况进行记分排队,及时约谈督导落后,强化纪律约束。

会议强调,开展全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制专项检查,是履行管党治党政治责任、深入推进全面从严治党的重要举措。各有关部门要结合反馈问题,按照“五要件”要求,明确工作目标任务、牵头县领导和责任部门、完成时限、完成标准、奖惩措施,压实党委(党组)的主体责任,确保整改工作高效、有序开展。

会议要求,要落实市委“保五争三拼第一”工作要求和“以实绩论英雄”工作导向,坚持“突出先进典型,突出工作实绩,突出承担急难险重任务,突出完成上级和县委、县政府安排部署重点工作”的原则,公开、公平、公正做好考核工作,做到用公心带来公正,打造公平,干好公事,激发各级干部干事创业和争创先进的积极性。