首页 > 要闻动态  > 本地要闻

市委常委、常务副市长张强来我县调研指导企业安全生产工作

2021-05-02  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月1日,市委常委、常务副市长张强来我县调研指导企业安全生产工作。县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、常务副县长刘洋,副县长付刚陪同调研。

张强一行先后来到卓泰肥业有限公司、正华科技有限公司,听取了企业安全生产工作汇报,及各项安全措施落实情况,检查了企业员工对突发事故的现场处置能力。

张强要求,企业要坚持生命至上,毫不放松抓好安全生产工作,要狠抓各项责任措施落实,增强风险意识、忧患意识,始终绷紧安全神经,进一步增强紧迫感责任感,有效防范安全生产事故。要落实安全生产主体责任,结合安全生产大排查大整治行动,大力开展隐患自查,把安全生产事故消除在萌芽状态。

张强要求,各级各部门要看住盯紧重大危险源,层层加强全面全过程全系统的安全管理。要组织开展专项安全检查,重点加大对重点行业、重点领域和薄弱环节的检查巡查,通过有效防控措施,做到有的放矢,以严格执法真正把预防为主落到实处。要狠抓隐患排查治理,加大安全生产教育培训力度和日常演练力度,要结合节日特点,综合研判提出防范治理措施,确保人民生命财产安全。