首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县委书记张辉调研检查大气污染防治工作

2021-05-06  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月5日,县委书记张辉深入到县环境生态分局和建筑工地调研检查大气污染防治工作。他强调,各级各有关部门进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和使命感,强化措施,狠抓落实,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。县委常委、常务副县长刘洋参加调研。

在县环境生态分局,张辉听取了近期全县空气质量形势分析以及大气污染治理工作开展情况的汇报,并提出了具体指导意见。张辉强调,要充分认清当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步压实责任,加大工作力度,提升精细化管理水平,真正把大气污染防治工作抓细、抓实、抓牢。要科学施策,突出重点,加强分析研判,找出关键污染源、重要污染区域和主要污染时段,制定针对性管控措施,持续提升治理效果。

在西街新村项目施工现场,张辉检查了工地扬尘治理“七个百分百”落实情况,对该工地扬尘管控措施落实情况给予肯定。张辉要求,施工单位要严格落实大气污染防治要求,做到科学管理、精准施策,切实做到工地扬尘治理无死角、无盲区。各有关部门要坚持精细化管控,加强督查和指导,提高大气污染综合治理精准度,全面加强扬尘污染防治工作,确保将扬尘污染降到最低程度。