首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

县委书记张辉主持召开县委常委会会议

2021-05-06  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月5日,县委书记张辉主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长杨辉,县委各常委出席会议。市委第四督查组组长刘占平,县人大常委会主任付连国,县领导刘新会、葛建敏列席会议。

会议首先进行政治学习一刻钟,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神;传达了市委、市政府《关于进一步强化担当改进作风大抓落实的20条措施》和市委、市政府办公室《关于印发<当前需着力做好的30项重点工作>的通知》。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,结合实际抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实开展党史学习教育,教育引导党员干部传承共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚一往无前、团结奋斗的强大精神力量。要坚定不移推动高质量赶超发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕建设“绿色工业强县、商贸物流重县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”,用精准务实的举措,扎实推动项目“双进双产”取得实效。要狠抓工作落实,将市委“九个不”要求落到实处,确保经济社会持续健康发展。

会议强调,各级领导干部要认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步强化担当改进作风大抓落实的20条措施》要求,坚持“三从四向”,坚持以实为根、以攻为守、以先为荣、以后为耻,切实发挥主观能动性,以上率下、担当担责、履职尽职,大抓落实、大干实事,推动各项工作取得扎实成效。要主动认领重点工作任务,明确工作措施,按照“五要件”要求,建立台账、分解落实,加强督导检查,推进各项重点工作落到实处。

会议研究并原则通过了《内丘县乡(镇)领导班子换届考察工作方案》《中共内丘县委关于从乡(镇)事业编制人员、优秀村党支部书记、到村任职过的选调生、第一书记、驻村工作队员中择优选配乡(镇)领导班子成员的实施方案》等专件,研究并原则通过了召开县委十届九次全会事宜。