温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

关于全面推广应用社会保障卡发放养老保险待遇的通知

2021-05-13      发布机构:内丘人社      浏览次数:82     字体:[  ]

体裁分类:公告公示      主题分类:卫生、体育      文号:      索引号:rmtzx/1620889472359

内丘县人力资源和社会保障局
关于全面推广应用社会保障卡发放养老保险待遇的
通 知

尊敬的机关事业单位退休人员:

按照省厅、市局关于全面推广应用社会保障卡发放社会保险待遇的通知要求,经研究,我县机关事业单位退休人员自2021年6月开始,将由原来的银行借记卡发放养老金改为社保卡发放。为确保广大退休人员正常领取待遇,请未激活社保卡的退休人员在2021年5月20日前到相应的社保卡合作银行激活您的社保卡金融功能。激活社保卡方法如下:

一、本人持社保卡、身份证,按社保卡面标识的银行到您方便的银行网点进行激活,激活时需按照银行有关规定完善您的基本信息。

二、如退休人员未申领社保卡,请尽快到社保卡服务网点办理申领业务并激活社保卡金融功能。同时,为方便退休人员领取养老金,如出现已持有社保卡面标识的银行与原银行借记卡发放养老金的银行不一致的,可自愿选择按社保卡面标识的银行发放养老金,也可联系原银行借记卡所属银行社保卡网点重新申领社保卡并激活。

三、对行动不便的退休人员可向社保卡面标识的银行,拨打相应的联系电话进行激活业务咨询。各位退休人员激活社保卡银行账户后,无需到人社局社保大厅进行发放变更登记(换卡人员除外),5月20日前激活社保卡金融功能的,将在下月启用社保卡发放您的养老金。另外,提示广大退休人员在确认您的养老金已切换到社保卡发放前,慎重办理原银行借记卡注销业务,以免影响养老金领取。

咨询电话:0319---6867853

 
2021年5月13日