首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县长杨辉督导检查省级文明县城创建工作

2021-05-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月13日,县长杨辉督导检查省级文明县城创建工作。县委常委、宣传部长范艳娜,副县长常韶杰、王彦峰参加调研。

杨辉先后到城区主干街道、社区、便民市场等地,实地查看宣传氛围营造、环境卫生治理、基础设施配备、车辆停放秩序等省级文明县城创建工作落实情况。针对检查中发现的问题,及时提出整改意见和具体要求。

杨辉指出,省级文明县城创建工作与群众日常生产生活密切相关,关系群众幸福感和获得感的提升。各级各部门要高度重视、统一思想,切实增强创建省级文明县城的责任感,严格按照创建标准和要求,强化措施,精心组织,对标对表查缺漏、逐条逐项补短板,确保创建工作“无盲点”“无死角”,以扎实作风做好文明县城创建工作。

杨辉强调,要对照发现的问题,从薄弱环节入手,找准问题切入点和突破口,强力开展整治,坚决不留死角、不留漏洞。要建立完善长效管理机制,不断提升管理水平,常态化推进市容环境整治、社区文明管理、公共场所管护,确保创城工作抓细抓实抓到位。要加强宣传力度,营造人人参与创建的浓厚氛围,同时开展多形式的宣传教育,让群众知晓创建、支持创建、参与创建,确保省级文明县城创建工作顺利推进。