首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第九次专题会议

2021-05-21  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月19日晚,市委市政府召开大气污染防治攻坚第九次专题会议。县领导杨辉、范艳娜、王登山、王申杰、王彦峰、董亮、付刚在我县分会场参加会议。

会议指出,各县(市、区)要以“退后三十”为标准开展大气污染治理,坚决避免进入全国后十位或全省后二十名。要突出重点企业、重点因子,以一丝不苟的态度,依法从严管控到位,坚决防止“破窗效应”发生。各级领导干部要严格落实包联责任,善用系统的理念、统筹的措施开展工作,当前要突出抓好VOCs和臭氧治理,对违法违规行为严肃查处,对不负责的单位和个人及时提出处理意见。要进一步夯实各级干部和驻厂监督员责任,切实把扬尘和“散乱污”企业治理、禁止露天焚烧、禁放烟花爆竹、裸露地表整治等工作抓到位,坚决防止无组织排放现象发生。

会议要求,要统筹考虑、系统推进,采取有力措施,坚决管住重点因子,除PM2.5和PM10外,重点关注 VOCs治理问题,深入分析数据变化,有针对性地加强行业管理。要按期完成省生态环境督查工作领导小组督办的事项,确保把各项要求落地落实。要加快重点工程进度,除涉气重点工程外,同步推进水污染治理工程,加快工业“三代”和供热“三代”步伐。要把垃圾处理厂管控到位,合理分配垃圾处理量,有效处置次生污染物,加快办理并网发电手续,严格落实环保措施,确保减排设备正常运转。

市视频会议结束后,我县就大气污染防治工作进行了安排部署。