首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

我县召开项目“双进双产”工作调度会议

2021-05-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

我县召开项目“双进双产”工作调度会议
压实责任 创新理念 谋定而动 扎实推进项目“双进双产”工作

5月24日下午,县委书记管志民主持召开项目“双进双产”工作调度会议,听取各有关部门当前工作情况及下步打算的汇报,分析形势,查找问题,强化举措,推动项目“双进双产”工作扎实开展。县长提名候选人崔子安出席会议并讲了意见。副县长付刚传达了5月23日市委书记钱三雄同志来我县调研时的讲话精神。

会议指出,抓项目“双进双产”是高质量赶超发展的“主引擎”。市委书记钱三雄同志在我县调研时指出了项目“双进双产”工作的短板弱项,并提出了明确要求,寄予了殷切期望。全县各级各有关部门要进一步统一思想认识,坚定不移地把项目“双进双产”放在首要位置,认真贯彻落实市委市政府的部署要求,坚定信心,提升士气,以更加有力的举措和作风,推进项目“双进双产”取得扎实成效,加快实现高质量赶超发展目标。

会议强调,要坚持四个导向,确保年底各项任务目标圆满完成。一是坚持目标导向,各部门要按照“保五争三拼第一”的要求,明确每月、半年和全年工作目标,强化工作举措,实现争先进位。二是坚持问题导向,全面细致梳理本部门承担的考核指标,认真分析,找准症结,采取有效措施加以解决。三是坚持工作导向,各单位一把手要亲自研究,加强调度,制定工作方案,明确任务目标、责任人和具体措施,积极与市直部门对接沟通,有力有序推动工作开展。四是坚持责任导向,层层压实责任,主动担当担责,强化协调配合,形成推动工作抓落实的强大合力。

会议要求,要强化督导考核,力促各项工作任务落实。县委、县政府督查室要加大督导检查力度,对各部门工作进展持续跟踪问效,确保工作质量和效果。要建立完善考核管理机制,强化奖罚兑现,进一步提升干部的执行力。