首页 > 专题专栏 > 党史故事

内丘党史故事 | 党政军民总动员 开展大生产运动(三)

2021-10-30  来源:融媒体中心 字体:  打印   


根据中共中央统一部署,1943年3月1日,中共太行分局宣传部发出《关于一九四三年宣教工作指示》,提出在党内进行整风教育和党外进行民族民生教育的要求。中共内丘县委通过举办学习班等--短期集训的形式,结合减租减息群众运动,对党支部的组织成分进行了调整。1944年1月24日,县委做出《一九四三年支部建设工作报告》,总结检查了1943年村党支部建设工作的经验和问题,并做出1944年党支部建设的要求;加强进行党员标准、政策法令、生产、文化、民主、时事、军事等教育,使党支部成为领导战争、领导生产、执行政策、团结群众、拥军拥政的核心力量。计划发展新党员300名,并着重游击区党组织的发展。

 通过整风运动,不仅提高了干部的革命自觉性,而且为领导正确使用和培养干部,加强干部间的团结合作奠定了基础。使党组织在根据地各项建设中更好地发挥了核心领导作用。