首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

我县收听收看全国深化“放管服”改革 着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

2021-06-03  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月2日,我县收听收看全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。代县长崔子安,副县长王彦峰、付刚在我县分会场收听收看会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结过去一年深化“放管服”改革优化营商环境工作,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段重点工作,加快打造市场化法治化国际化营商环境,着力培育和激发市场主体活力。

会议要求,要围绕更大激发市场主体活力、促进稳就业保民生,深化“放管服”改革工作。进一步改善就业环境。压减准入类职业资格数量,推进社会化职业技能等级认定。支持新就业形态健康发展。推进灵活就业职业伤害保障试点,扩大工伤保险覆盖面,维护灵活就业人员合法权益。要进一步推进公正监管。坚持放管结合,把公正监管作为简政放权的必要保障,落实部门监管责任,完善监管规则和标准,建立行政裁量权基准制度,创新和加强事中事后监管,对涉及群众生命健康和公共安全的要严格监管。通过深化改革,做到放出活力、管出公平、服出效率。要以刀刃向内、自我革命的决心和魄力,将“放管服”改革向纵深推进,最大限度培育和激发市场主体活力,扎实迈好“十四五”开局第一步。