温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县文化广电和旅游局 娱乐场所“双随机”定向抽查实施方案

2021-06-03      发布机构:文广旅游局      浏览次数:26     字体:[  ]

体裁分类:事前公开      主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:      索引号:wgxj/1622711081155

内丘县文化广电和旅游局

娱乐场所“双随机”定向抽查实施方案

 

按照《2021年度邢台市“双随机一公开”监管工作实施方案》和《邢台市2021“双随机一公开”抽查工作计划》,结合我局抽查计划,决定对娱乐场所开展“双随机”定向抽查,现制定如下方案。

一、抽查时间

2021121日至1230

二、抽查对象及比例

全县范围娱乐场所,按10%比例抽取。

三、抽查实施部门

我局所有执法人员。

四、检查内容

歌舞娱乐场所经营含有歌舞娱乐场所播放、表演的节目含有禁止内容,使用的歌曲点播系统连接至境外曲库,歌舞娱乐场所接纳未成年人,擅自变更场所使用的歌曲点播系统;游艺娱乐场所设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备,擅自变更游戏游艺设备.

五、组织实施

(一)任务分工

本次抽查,执法队牵头,执法人员1人负责未成年人禁止进入情况,1人负责歌舞娱乐场所经营含有歌舞娱乐场所播放、表演的节目含有禁止内容,使用的歌曲点播系统连接至境外曲库,擅自变更场所使用的歌曲点播系统。

(二)检查方式

采取实地核查等方式,检查人员不少于2人,并出示执法证件,检查人员应当填写检查表,并由被检查企业现场负责人签字确认

(三)工作程序

1、执法队负责制定工作方案

2、通过抓阄,随机抽查确定抽查人员和被抽查对象。

3、我局被抽查执法人员,在约定时间进入经营场所进行检查。

4、检查结果在3个工作日内,在内丘县政府信息公开平台向社会公示。

(四)检查发现问题的处理方式:

1、对现场检查发现的违法问题,违法行为轻微的,采取教育、建议、提醒等行政指导措施,引导其合法守信经营。

2、违法行为严重,需要立案处理的,检查人员应将问题线索移交给本单位案件查办机构。

3、发现违法问题不属于本单位职责范围的,及时移送相应监管部门处理。涉嫌犯罪的,移送公安司法机关处理。

4、检查结果的公示只针对检查行为本身,后续对检查对象作出的列入经营异常名录、行政处罚等监管执法结果信息应当按照规定程序另行公示。

六、工作要求

(一)周密安排部署,认真抓好落实。参加抽查人员要高度重视“双随机一公开”抽查工作,按照“双随机一公开”工作领导小组办公室统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,严格按要求完成检查工作。

(二)加强沟通联系,密切协调配合。参加抽查的人员要按照抽查方案工作安排,密切协作,组织实施在人员、车辆、经费方面给予充分保障,确保抽查有序开展。

(三)抓好教育培训,保障抽查效果。参加执法检查的人员进行抽查前的精准培训,包括抽查软件的使用、检查内容、工作程序等,从能力建设方面保障抽查工作顺利进行。随机抽取的执法检查人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。

)认真总结经验,及时反馈情况。参加抽查的人员要认真发现抽查工作中的亮点总结经验做法及存在的问题。630日前,此次抽查工作总结上报双随机办。

联系人:李**    李**

联系电话:0319-686****