首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看市委市政府大气污染防治攻坚第十次专题工作例会

2021-06-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月3日晚,市委、市政府召开大气污染防治攻坚第十次专题工作例会,县领导管志民、崔子安、付连国、范艳娜、王登山、刘彦永、王申杰、董亮在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各部门要持续推进各类问题整改,认真落实全省清查整改工作部署,持续对钢铁行业进行排查整治、对秋冬季以来重污染天气应急减排措施落实执法检查情况开展“回头看”,持续开展打击自动监测数据造假违法犯罪专项行动,进一步健全完善工作机制,加强对历史数据逻辑推理,加大现场核查力度,切实发现问题、整治隐患、完善制度,有效防范化解生态环境风险。

会议要求,要持续推进“双代”工程建设,盯紧完成时限加快工程进度,提前做好雨季施工安全防范。要持续关注重点企业、重点场所精细精准精确管控,精准发力,常抓不懈,不断提高精细化管控水平。要坚持水气土统筹联动,强化国考断面水质达标,加快推进雨污分流改造、农村生活污水处理,打好污染防治组合拳。

市会议结束后,我县随即召开会议,就我县大气污染防治工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要认清当前大气污染防治的严峻形势,认真学习贯彻市会议精神,找差距、补短板,坚持举一反三,学习先进经验,切实规范企业环境行为,对发现及暴露出的问题,要立行立改,彻底整改,确保各项工作落到实处。

会议强调,各级有关部门要提高思想认识,牢牢对照工作要求,制定目标计划,学好业务,把握规律,切实做到履职尽责,持之以恒抓好落实。各牵头责任部门要梳理分解工作任务,全面排查整治环境风险隐患,坚持对污染治理主体依法依规进行处理,确保高质量完成整改。县纪委监委要加大巡查力度,对软弱涣散、不担当不作为的,发现一起、查处一起,以严肃问责推动工作落实。