首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

我县组织收听收看省政府第四次廉政工作会议

2021-06-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月3日,我县组织收听收看省政府第四次廉政工作会议。县领导崔子安、王登山、常韶杰、王彦峰、董亮在我县分会场参加会议。

会议指出,各级政府部门要继续坚持以党的政治建设为统领,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持正风肃纪、求真务实、施政为民,持续巩固风清气正的良好政治生态,加快建设廉洁政府、法治政府、服务型政府,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保党中央、国务院决策部署在河北落地生根。要坚决用好中央财政直达资金,健全管理机制,提高监督效率,严查违法行为,确保资金直达基层、惠民利企。要坚决执行助企纾困政策,加强宣传解读,规范涉企收费,强化金融惠企,不折不扣落实好国家减税降费、减负稳岗扩就业等政策措施。要坚决抓好社会民生领域投入监管,严格绩效目标管理,完善长效机制,加强风险防控,保障就业、教育、基本住房资金和医保、养老保险基金安全高效运行。要坚决深化"放管服"改革,扎实开展优化营商环境十大专项行动,增强市场主体、人民群众获得感。要坚决防范重点领域廉政风险,突出抓好工程项目、金融、国资国企等领域监管,开展停车管理、交通运输、教育等重点领域排查整治,促进公共资产资源管理领域制度完善和有效治理。要坚决落实党风廉政建设主体责任,自觉履行"一岗双责",持之以恒纠"四风"转作风,力戒形式主义、官僚主义,强化督导考核,确保政府系统党风廉政建设不断取得新成效。

会议还对安全生产、常态化疫情防控、高考安全、防汛、经济运行等工作作出部署安排。