首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

内丘县人民医院医护人员 走进大良村学校普及“心肺复苏术”

2021-06-10  来源:邢台日报 字体:  打印   

每年的6月1日至7日是“中国心肺复苏周”,旨在通过科普心肺复苏+心脏除颤(CPR-D)提升民众心脏急救意识,提高心脏骤停救治成功率。今年宣传周的活动主题是“关注心脏骤停生命‘救’在身边”。6月3日上午,内丘县人民医院医护人员走进大良村学校,开展健康大讲堂,普及心肺复苏术,向学生传授急救知识。

首先,医院内一科主任武燕春以PPT的形式讲解了心肺复苏抢救的意义、做法,武主任从专业医师角度通过形象生动的对比,让学生们了解了中外猝死的死亡率,强调了抢救心脏骤停的“黄金时间”和心脏复苏(CPR)的重要性。

然后,急诊科护士长邱瑞清向参加培训的同学详细讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,让同学们对心肺复苏的全过程有了更加深刻的理解。

最后,结合理论授课的内容进行现场模拟演示教学,手把手指导同学们进行实际操作,指出不到位的地方并给予正确的示范。

本次活动组织有序,学生们学习热情高涨,积极性、主动性十分热烈,收到了良好的培训效果。