首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县委书记管志民调研指导项目“双进双产”工作

2021-06-12  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月11日,县委书记管志民来到家乐园百货、跨境电子商务产业园、润玉食品有限公司、昌盛达农业生态园、品华管业、德普装备制造有限公司专用车项目现场,调研指导项目“双进双产”工作,县委常委、办公室主任董亮,副县长付刚一同调研。

每到一地,管志民都会与企业、项目和部门负责人认真交流,听取业务介绍和发展中遇到的问题和困难,并叮嘱各有关部门要主动作为,变“让我办”为“我要办”。要充分发挥各自职能作用,深入细致了解企业需求,优化市场环境,打造信息化平台,提高服务水平和办事效率,帮助企业排忧解难,推动企业更好更快发展。

管志民强调,要不断挖掘商贸流通领域新增长点,积极扩消费促发展,优化消费结构,推动全县商业蓬勃发展;要要适应经济发展新常态,落实创新发展战略,创新商业模式,探索平台经济、共享经济,不仅要让内丘的特色产品走出去,还要整合资源,打造专业平台,把外地特色产品吸引到平台上,实现优势互补;要充分利用互联网、大数据等先进的科技手段,创造新商机,拓展新领域,实现新发展。要高标准发展农业项目,助力农业产业提质增效,推动全县“千金粮 万元钱”工作进度。企业和项目负责人要在日常安全生产和安全施工的前提下,从细节入手,做好厂区绿化、美化,加强施工现场环保措施,为全县高质量赶超发展作出应有贡献。