温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

崔子安主持召开县政府常务会议

2021-06-20      发布机构:融媒体中心      浏览次数:17     字体:[  ]

体裁分类:政府常务会议      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1624151930806

618日,代县长崔子安主持召开十六届县政府第五十四次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神、《邢台市安全生产整改令实施办法(试行)》和邢台市《关于落实党政同责加强食品药品安全工作的实施意见》。会议强调,各级各部门要进一步强化学习意识,切实加强对习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及上级重要政策法规的学习,坚持县级领导干部带头学,以上率下,熟悉掌握重要理论精神实质和文件精髓,全面提高自身业务能力和理论水平,坚持以先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议研究了安全生产工作。会议强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻保持高度警惕,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,强化乡镇属地管理和职能部门监管责任,突出抓好重点部位和薄弱环节,积极开展安全生产大排查大整治“回头看”活动,确保全县安全生产形势持续稳定,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议研究了环保工作。会议强调,当前,环保工作面临的形势日益严峻,必须坚持常抓不懈,不能有丝毫放松。各级各部门要进一步加强环保工作精细化管理,健全完善网格化责任体系,采取精准管控措施,加大问题查处力度,同时坚持举一反三,以问题逐个解决促进全县生态环境质量持续改善。

会议听取了县住建局关于内丘县赴保定学习考察组关于加强施工工地规范化建设和推动我县装配式被动房生产项目的学习报告,原则通过了《内丘县推进工业企业“四个一批”工作方案及相关清单》。

会议还研究了其他事项。