首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

我县组织收听收看全市项目“双进双产”第27次例会

2021-07-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月29日,我县组织收听收看全市项目“双进双产”第27次例会。县领导管志敏、崔子安、范艳娜、马聚林、温建敏、刘友志、董亮、赵艳辉、葛建敏、李金建、王彦峰、付刚、韩利锋、马成龙、王军在我县分会场参加会议。

会议强调,全市各地各部门要立足当下,采取坚决有力行动扭转当前经济发展和运行面临的不利局面。对不认真不负责不落实的干部,要及时采取措施,强化责任规矩,坚决让能者上、庸者让、劣者下,防止“破窗效应”发生。要把项目梳理工作做扎实,对历年搁置的项目和签约但未动工的项目按照实事求是的原则处置,加快解决制约项目建设的各类问题;要把项目招引谋划工作做扎实,力争第三季度有更多项目开工建设。要大力引进优质项目,坚决防止引入“低小散乱污”“两高一低”和虚假项目;要把分析工作做扎实,深入分析经济运行中存在的问题,逐企业弄清原因并有针对性地采取措施;要把统计工作做扎实,全面准确理解“求真求实求准”要求,加强检查指导,提升服务质量和工作标准,坚决防止弄虚作假;要把保障工作做扎实,加大工作力度,加强要素保障,全面提升审批服务效率,进一步提高项目建设的速度和质量。

会议要求,全市各地各部门要注重落实工作责任,改善工作方法,提升工作绩效。各县(市、区)党政“一把手”要加大统筹协调力度,建立重大项目拍板推进机制,加快引进一批大项目、科技型项目、新业态项目和新兴产业项目;要制定问题限期解决办法,推动符合要求的项目加快落地、加快投产、加快达效;要注重以实绩考评干部,树立鲜明的用人导向,形成科学的评价机制。要通过全市上下的共同努力,推动各类项目招引落地,进一步加快投资速度,确保经济健康平稳运行,加快形成邢台高质量赶超发展新局面。

会后,我县随即召开会议,对我县双进双产、征兵、值班值守、防溺水、防汛等相关工作进行安排部署。